Показать меню

Баклажаны в медово-имбирном соусе

22.10.2018
32

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших баклажана
  • 1 большой апельсин
  • растительное масло
  • сахарная пудра
  • приправа шичими тогараши
  • соль
  • вареный рис, кешью и кинза для подачи

Для соуса

  • 6 ст. л. готового чатни из манго
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очистите имбирь и нарежьте мелкой короткой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Выложите чатни на сковороду вместе с имбиреми чесноком, добавьте сливочное масло, прогрейте до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. С апельсина срежьте кожуру вместе с белой частью, нарежьте апельсин на 8 ломтиков. Посыпьте сахарной пудрой и запеите в духовке до румяной корочки, 5–7 мин.

Шаг 3

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, смажьте растительным маслом, обжарьте со стороны среза на гриле или сковороде гриль, 5 мин. Надсеките мякоть крест-накрест через каждые 1,5 см, не прорезая до конца. Немного посолите.

Шаг 4

Смажьте баклажаны мангово-имбирным соусом и поставьте в духовку запекаться до мягкости, примерно на 10 мин.

Шаг 5

Подавайте баклажаны с шариком риса и запеченными апельсинами, посыпав приправой шичими тогараши, рублеными кешью и листочками кинзы.

Кстати


Предлагаем уникальные рецепты с новой линейкой соусов легендарного бренда Hellmann’s. Проверенные оригинальные решения для ресторанов и кафе, которые разработаны на базе экспертных знаний в области продуктов питания, соответствуют высоким стандартам качества и сочетают популярные кулинарные направления.

Кстати

Рецепт разработан шеф-поваром ресторана BAMBOO.BAR Сергеем Кожаковым – мастером ярких гастрономических импровизаций. Свои идеи для кухни ресторана BAMBOO.BAR он черпает во время путешествий по странам Азии. Вдохновляясь лучшими экзотическими мотивами, он искусно облачает их в понятные европейскому гостю кулинарные формы.

Еще по этой теме:
Удобрение из банановой кожуры для комнатных растений - подробные рецепты, описание!
14:24, 10 октябрь
Удобрение из банановой кожуры для комнатных растений - подробные рецепты, описание!
Узнайте все про удобрение из банановой кожуры для комнатных растений! Все способы приготовления бананового удобрения, пошаговые инструкции, советы, фото + видео.
Выращивание чеснока
20:42, 30 сентябрь
Выращивание чеснока
Узнайте все про Выращивание чеснока озимого и ярового своими руками! Подготовка, посадка и уход, советы и пошаговые инструкции, фото + видео.
Куриная ферма: бизнес-план
19:50, 30 сентябрь
Куриная ферма: бизнес-план
Куриная ферма. Актуальность идеи. Советы начинающим для создания бизнеса. На сколько выгодна домашняя ферма по разведению кур.
Клетки для цыплят своими руками: размеры, чертежи
19:50, 30 сентябрь
Клетки для цыплят своими руками: размеры, чертежи
Клетки для цыплят легко сделать своими руками. Передвижные клетки, из дерева или фанеры, клетки-батареи для молодняка. Чертежи, инструкции, фото + видео.
Клетки для перепелов
19:50, 30 сентябрь
Клетки для перепелов
Узнайте, как сделать клетки для перепелов своими руками! Три варианта с пошаговыми инструкциями, чертежи, фото и видео. Полезные рекомендации по сборке.
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Личный кабинет
Опрос
Оцените работу сайта

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930